Bestellen Sie; Gewürze und Kräuter

 

Chili Bird’s Eyes

Dies ist mit mehr als 100.000 Scoville schon eine sehr scharfe Chilisorte.

Unsere Bird’s Eyes kommen aus Malawi und sind ein Eckpfeiler der lokalen Küche. Wer sie etwas entschärfen möchte, kann vorher die Samen entfernen. Selbst dann sind sie noch feurig scharf.

Bird’s Eyes Chilis sind eine gute Basis für die Herstellung von Chilipasten wie z.B. Sambal Oelek, denn sie haben neben Schärfe auch viel Geschmack.

Chilis wirken antimikrobiell und helfen bei Arthrose und rheumatischen Erkrankungen.

 

Muskat

Das komplexe Aroma von Muskat kann eine Fülle von Speisen bereichern wie z.B. Kartoffelpüree, Spinat, alle Kohlsorten und viele Saucen auf Milch/Sahne Basis.

Es ist eines jener Gewürze, die mit Vorsicht verwendet werden sollten. In der richtigen Menge ein Genuss, kann zuviel davon die Speisen zu sehr dominieren.

Wegen des hohen Gehaltes an flüchtigen ätherischen Ölen empfiehlt sich eine möglichst späte Zugabe frisch geriebener Muskatnuss.

Muskat hilft bei der Verdauung schwerer und fettreicher Speisen.

Muskat geschält

 

Combava

Eine echte und seltene Spezialität und nur bei uns zu bekommen!
Combava ist die getrocknete und dann gemahlene oberste Schicht der Schale der Kaffirlimette. 
Der Geschmack ist ausgeprägt fruchtig, zitrusartig, aber sehr eigenständig und ganz anders als z.B. Zitronen.


Eine zu Recht berühmte Spezialität der creolischen Küche ist „Poisson à la Combava“, also Fisch in einer hellen Sauce mit Combava als dem dominanten Geschmack. Manchmal wird auch Vanille hinzugetan.
Es passt außer zu Fisch und Meeresfrüchten auch gut zu Geflügel und Suppen und gibt ihnen eine exotische Note. Auch Süßspeisen wie Kuchen, leckere Desserts, Eis und Sorbets lassen sich mit Combava aromatisieren.

Herkunft: Madagaskar

 

Gewürze und Kräuter aus Deutschland

Es mag Viele überraschen, dass Gewürze und Kräuter aus deutschem Anbau so aromatisch sein können. Das Gefühl sagt einem, dass viel Sonne auch viel Geschmack ergibt. Aber gerade wegen unserem Klima dauert die Reifephase der Pflanzen länger. Dadurch haben sie mehr Zeit ihre ätherischen Öle zu bilden. Und wir haben in Deutschland an vielen Orten gute Böden, reich an den Mineralien, die für den Geschmack so wichtig sind. 

Diese Kräuter kaufen wir so lokal wie möglich ein:

Sortieren nach
pro Seite
  • Marjoran Gerebelt
    Marjoran Gerebelt

    Unser Majoran ist deutsche Gartenware aus Thüringen, die in der Qualität unübertroffen ist.
    Majoran wird vor allem in Fleischgerichten, Wild und vielen Wurstwaren verwendet, aber auch mit Kohl, Kartoffeln und Hülsenfrüchten.…

  • Thymian
    Thymian

    Thymian schmeckt sehr aromatisch und ist eines der Kräuter, die durch die Trocknung nicht an Intensität verlieren – eher das Gegenteil ist der Fall.
    Unser Thymian ist thüringische Gartenware. Kenner wissen um die Qualität…

  • Bohnenkraut
    Bohnenkraut

    Der Name deutet es schon an: Bohnenkraut passt besonders gut zu Bohnengerichten und Hülsenfrüchten aller Art, egal ob als Gemüsebeilage oder Suppe. Aber es harmoniert auch gut mit den meisten Gemüsen und Pilzen. Als Brotwürze…

  • Basilikum Gerebelt
    Basilikum Gerebelt

    In der mediterranen Küche wird Basilikum gern und oft für Salate und Kräutersaucen, Lamm- und Schweinefleisch oder Suppen wie z.B. Minestrone verwendet.
    Besonders gut harmoniert es mit Tomaten und Tomatensaucen in allen…

  • Oregano Gerebelt
    Oregano Gerebelt

    Oregano wird sehr vielseitig in der mediterranen Küche verwendet. Denn er harmoniert hervorragend mit Tomaten. Daher eignet er sich für alle Arten von Saucen auf Tomaten Basis. Zum Beispiel die Tomaten Saucen von Pizza und…

  • Bärlauch Pesto
    Bärlauch Pesto

    Bärlauch Pesto mit seinem kräftig-würzigem Geschmack eignet sich als Pasta Sauce oder auch als Füllung oder Zutat einer Füllung von Paprika, Geflügel oder Rouladen.
    Unsere Bärlauch Pesto Mischung wird mit Olivenöl und…

  • Dillspitzen
    Dillspitzen

    Bei uns bekommen Sie nur den besten Teil vom Dill, nämlich die Spitzen von Thüringer Gartenware. Dill wird auch Gurkenkraut genannt, denn es passt besonders gut zu diesem Gemüse und zu allen Arten von Meerestieren. Auch Salate…

  • Petersilie
    Petersilie

    Petersilie eignet sich für Kräutersaucen, Fisch und Fleisch sowie für Käse, Joghurt und zum Aromatisieren von Reis. Da das Aroma beim Wärme schnell verfliegt, sollte man sie gegen Ende der Garzeit oder sogar erst vor dem…

  • Liebstöckel Gerebelt
    Liebstöckel Gerebelt

    Würzig, süß und leicht bitter wird Liebstöckel manchmal auch als Maggikraut bezeichnet. Tatsächlich erinnert es stark an dieses Produkt, welches leider über die Jahre zunehmend seinen natürlichen Ursprung verloren hat und…

  • Schnittlauch
    Schnittlauch

    Der dezente, leicht zwiebelartige, Geschmack von Schnittlauch passt am Besten zu Speisen von eher mildem Charakter wie Frischkäse, Eiern, Gemüse oder auch Fisch. Klassiker sind das Butterbrot bestreut mit Schnittlauchröllchen…

  • Rosmarin
    Rosmarin

    Die französische und die italienische Küche kommen ohne Rosmarin nicht aus.
    Er hat einen kräftig-würzigen, an Harz erinnernden und etwas bitteren Geschmack. Rosmarin ist sehr intensiv, da er eines jener Kräuter ist, die durch…

  • Chili Bird’s Eyes
    Chili Bird’s Eyes

    Dies ist mit mindestens 100.000 Scoville schon eine sehr scharfe Chilisorte.
    Unsere Bird’s Eyes kommen aus Malawi und sind ein Eckpfeiler der lokalen Küche. Wer gerne das schöne Aussehen der Schoten zur Geltung bringen möchte…

  • Zitronengras
    Zitronengras

    Viel in der asiatischen und besonders der thailändischen Küche verwendet, verleiht Zitronengras den Speisen einen angenehm fruchtigen, an Zitronen erinnernden Geschmack.
    Zitronengras passt sehr gut zu Geflügel, Meeresfrüchten…

  • Lorbeerblätter
    Lorbeerblätter

    Lorbeerblätter sind eines jener Gewürze, welche getrocknet intensiver als frisch schmecken. Starke Hitze jedoch schadet dem Aroma, deshalb lässt man sie am Besten bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln. Man nimmt sie…

  • Muskat
    Muskat

    Das komplexe Aroma von Muskat kann eine Fülle von Speisen bereichern wie z.B. Kartoffelpüree, Spinat, alle Kohlsorten und viele Saucen auf Milch/Sahne Basis.
    Es ist eines jener Gewürze, die mit Vorsicht verwendet werden…

Sortieren nach
pro Seite

Bekanntschaftaktion Rosenprodukte

Bekanntschaftaktion Lavendelprodukte

Bloggen Sie Uns?

Newsletter

Melden Sie sich für unseren Newsletter an
Anmelden

Warenkorb

Superclair Einführungspaket verkauf!

Superclair huishoudschoonmaakmiddelen pakket

Le Serail Einführungspaket verkauf!

Le Serail persoonlijke hygiëne pakket

Türkische Weine

Günstige Preise Zahnimplantate

Health & Aesthetics

© 2016 - 2021 Vitex Natura Großhandel natürlich schön und gesund. | sitemap | rss | ecommerce software - powered by MyOnlineStore