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Dill
Dill ist eng mit Fenchel verwandt. Im Gegensatz zu Fenchel bildet Dill normalerweise nur einen Stängel, der bis zu 60 cm hoch werden kann. Die Blätter sind fein geschnitten. Dille geht gut in der Küche mit sauren Zutaten wie Essig, Joghurt und saurer Sahne.
Einkäufe
Dill immer frisch kaufen: Die Stiele müssen fest sein und die Blätter dürfen keine Verfärbungen aufweisen.
Bewahrung
Dill ist schwer zu halten. Gerupfte Stängel werden schnell locker: Verwenden Sie den Dill daher immer so schnell wie möglich nach dem Kauf.
Vorbereitung
Frisches Dillgrün ist gut und dekorativ auf Salaten. Hackfleisch gehört zu Frischkäse und zu Vinaigretten. Frische Blätter bilden auch ein ausgezeichnetes Kraut in Suppen, Fischgerichten, Muscheln und Aal.
Füge frische Dillblätter immer kurz vor dem Servieren hinzu, sonst verlieren sie ihr Aroma.
Dillsamen machen schwerer verdauliche Gerichte leichter, so passen sie gut in Kohlgerichte und mit fettem Fisch.
Gesundheit
Dill fördert die Verdauung und wirkt beruhigend.